El comienzo de mi elaboración consiste en romper o triturar el grano de malta para separar el almidón de la cáscara de la malta.
Las maltas trituradas, se mezclan con agua a altas temperaturas para extraer los azúcares que posteriormente son fermentados.
Aquí se separa la cascara del líquido, dando como resultado el “mosto dulce”.
En esta etapa, me hierven, agregan el lúpulo, en las cantidades necesarias para lograr el amargor, sabor y aroma de mis variedades lager.
El mosto se acondicionada hasta la temperatura de fermentación que permite el desarrollo normal de mis levaduras.
En la fermentación se transforma el azúcar (extraído de las maltas) en alcohol y gas carbónico.
En esta etapa descanso y reposo, apropiándome de las características que me hacen única.
Una vez que cumplo el tiempo de maduración, se retiran todas las levaduras y restos de proteínas.
Después de filtrar, me envasan en los diferentes formatos, botellas 350cc., 1.050 cc., barriles, etc.
Rolando Améstica, Experto Cervecero