NUESTRO PROCESO

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MOLIENDA MALTAS

El comienzo de mi elaboración consiste en romper o triturar el grano de malta para separar el almidón de la cáscara de la malta.

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MACERACIÓN

Las maltas trituradas, se mezclan con agua a altas temperaturas para extraer los azúcares que posteriormente son fermentados.

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FILTRACIÓN POR LAUTER

Aquí se separa la cascara del líquido, dando como resultado el “mosto dulce”.

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COCCIÓN DE MOSTO

En esta etapa, me hierven, agregan el lúpulo, en las cantidades necesarias para lograr el amargor, sabor y aroma de mis variedades lager.

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ENFRIAMIENTO DE MOSTO

El mosto se acondicionada hasta la temperatura de fermentación que permite el desarrollo normal de mis levaduras.

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FERMENTACIÓN

En la fermentación se transforma el azúcar (extraído de las maltas) en alcohol y gas carbónico.

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MADURACIÓN

En esta etapa descanso y reposo, apropiándome de las características que me hacen única.

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FILTRACIÓN DE LA CERVEZA

Una vez que cumplo el tiempo de maduración, se retiran todas las levaduras y restos de proteínas.

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ENVASADO

Después de filtrar, me envasan en los diferentes formatos, botellas 350cc., 1.050 cc., barriles, etc.

TESTIMONIO

“Cerveza Antillanca refleja el vivir diario de las personas, reflejado en su simpleza, pero con un gran carácter.“

Rolando Améstica, Experto Cervecero